ХБП − распространенные заболевания, которые часто приводят к летальному исходу
ХБП страдают более 1/3 пожилых кошек
Частой причиной развития заболеваний является тубулоинтерсти- циальный нефрит. При этом наблюдается небольшое, но оказываю- щее значительное влияние на выживаемость, увеличение соотноше- ния белок/креатинин в моче.
ХБП − прогрессирующие заболевания, при которых наблюдается постепенное сокращение числа функционирующих нефронов и последующее снижение скорости клубочковой фильтрации (СКФ). С целью стабилизации СКФ происходит активация ренин-ангио- тензин-альдостероновой системы (РААС). Для компенсации сниженной функции почек и с целью сохране- ния общей СКФ происходит увеличение скорости фильтрации каж- дого нормального нефрона.
Основной целью является замедление прогрессирования ХБП
Концентрация креатинина и СКФ5
На ранних стадиях ХБП уровень креатинина, как правило, находится в пределах нормы, однако СКФ уже снижается на 50%. Даже увеличение уровня креатинина в пределах диапазона нормальных значений может служить первым индикатором ХБП.
IRIS определяет стадии ХБП, базируясь на уровне креатинина
IRIS = Международное общество изучения заболеваний почек
Семинтра® (телмисартан) направлен на действие непосредственно на рецепторы ангиотензина II для предотвращения их связывания и подавления неблагоприятных эффектов, опосредованных ангиотензином II (такие как вазоконстрикция, синтез альдостерона и т.д.)8,10
Положительные эффекты активации рецепторов АТ2 (вазодилатация, натрийурез и т.д.) сохранялись8-10
В клинических исследованиях при использовании телмисартана не возникало эффекта «ускользания» АПФ, поскольку препарат воздействовал только на рецепторы АТ
Способствует улучшению качества жизни кошки и, как следствие, ее хозяина
Показал хорошие результаты за счет направленного механизма действия10 Показал высокую скорость снижения протеинурии10
Препарат Семинтра® в форме раствора для приема внутрь удобен в применении10